Geflügel-Panini mit Koriander-Mayonnaise und Tomaten by Cornelia Poletto |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
1 Zwiebel schälen, halbieren. Möhre schälen, grob würfeln. Sellerie putzen, waschen, grob zerkleinern.
Die Hähnchenbrust waschen, mit dem Gemüse, Salz und Pfefferkörnern in einen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen und alles langsam zum Kochen bringen. Bei geringer Hitzeca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hähnchenbrust darin auskühlen lassen.
2 Für die Mayonnaise das Ei und den Senf in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Stabmixer cremig aufschlagen.
Die Öle zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, dabei immer weitermixen. Dann Crème fraîche und den
Koriander unterheben. Die fertige Mayonnaise mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Curry und Limettensaft abschmecken.
3 Die Hähnchenbrust aus der Gemüsebrühe nehmen (Brühe anderweitig verwenden). Dann die Haut entfernen und
das Fleisch vom Knochen lösen. 4–6 EL der vorbereiteten Mayonnaise in eine Schüssel geben
(Rest in ein Schraubglas füllen, kalt stellen). Hähnchenfleisch über der Schüssel grob zerzupfen, unter die
Mayonnaise mischen und abschmecken.
4 Vom Romanasalat den unteren Teil abschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen.
Dann die Blätter grob zerpflücken.Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
5 Die Brötchen (oder Brote) mit Olivenöl beträufeln und in der Grillpfanne, im Kontaktgrill oder unter dem
Grill des Backofens kurz anrösten. Brötchen (oder Brote) halbieren, untere Hälften mit Salat und Tomatenscheiben
belegen, salzen, pfeffern. Geräucherte Putenbrustscheiben und Geflügelsalat darauf verteilen.
Obere Brötchenhälften darauflegen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde